
Verrine: delicadeza, versatilidade e sabor
Seguindo o exemplo da Finger Food que já falamos aqui, vamos falar sobre outra maneira sofisticada e inusitada de servir seus convidados. Você já ouviiu falar das Verrines?
A palavra verrine, vem do francês “verre” – que quer dizer copo. E é o nome de uma técnica desenvolvida por chefs franceses por volta do ano de 2001 e que virou febrena Europa e EUA, sendo tendência também no Brasil. E consiste em servir alimentos em porções individuais e em copos, geralmente, pequenos.
Trata-se de uma variação da culinária moderna, ideal para servir entradas e sobremesas, podendo também servir receitas quentes. Perfeita para todo o tipo de ocasião, por exemplo, casamentos e coquetéis, oferecem um toque de praticidade e beleza às refeições.
Sua versatilidade encanta até aos paladares mais exigentes. Surpreenda seus convidados servindo essas pequenas e deliciosas porções que mesclam sabores e texturas com charme e delicadeza.