Conheça a Mixologia Molecular
A Mixologia Molecular surgiu na Europa espelhando-se nos fundamentos da Gastronomia Molecular que foi desenvolvida nos anos 80 pelo físico francês Hervè This e implementada mais tarde pelo chef espanhol Ferran Adrià no restaurante El Bulli, restaurante este que dispõe de tamanho prestígio que só recebe reservas com seis meses de antecedência, e trouxe para o universo das bebidas o conceito da análise física e científica das misturas de ingredientes buscando qualidade e sabor. O parceiro do Buffet Mediterrâneo Shopping Festa, Bar & Barman se empenha em difundir a arte de criar bebidas saborosas através da mistura de ingredientes somadas a uma apresentação surpreendente, e abrir a mente de quem experimenta a mixologia molecular com o sabor exótico e as novas sensações encontradas através do equilíbrio dessas misturas. As criações se baseiam em técnicas químicas de associação de componentes, segregação de açúcares, e entre as mais usadas estão:
- Emulsificação, bebida cremosa para comer de colherzinha;
- Esferificação, que transforma sua bebida em pérolas de sabor;
- Gelificação, textura de gelatina para a bebida ficar mais divertida;
- Alto congelamento, uso de nitrogênio liquido nas criações.
Embora jovem, a ciência da Mixologia Molecular, tem muitos adeptos entre os profissionais de bar e prova que a criatividade e a versatilidade desses artistas/cientistas não têm limite quando o assunto é trazer um diferencial para os apreciadores de uma boa bebida.
Que tal experimentar pastilhas de vodca ou ainda esferas de mojito que explodem na boca?
Você está pronto para vivenciar esse sabor?